голимое палево

Нг Полированных
почему этот мир безнадежно носат?
…по этажам и по коридорам
я ищу заколдованный номер в котором
разделся несколько часов назад

там в куртке ключ от моей квартиры
а куртка повешена на гвозде
а где этот гвоздь – я ищу везде
а в памяти дыры – черные дыры

сдохни поэт которого нет
           amen!
эй а куда потерялся лохматый брюнет?
  (…чей ты, гаденыш? – я мамин…)

все возвращается но не туда
мир разлетелся на мелкие звенья
если б я мог умереть от стыда
я б не прожил и минуты трезвенья

а ты знаешь что родинка – знак сатаны?
сколько можно идти от стены до стены?
сколько стен в этой комнате? где же в ней ... двери?
этот гвоздь был не твой – так верни его Вере

“Мне отмщение и Аз воздам!”
           amen!
Господи! можно я в следующий раз пересдам
        этот экзамен?