Улыбнитесь

Елизавета Щербакова-Счастливая
Улыбнитесь тому, кто напротив,
Другу, близкому, даже врагу
Будним утром, закатом субботним,
Просто так, через все «не могу».

Вы увидите, как вам ответят
Удивлением сверкающих глаз.
Есть ли что-то волшебней на свете,
Чем зажженная радость от вас?

Незначительной лентой улыбок,
Как гирляндой, украсьте свой мир,
Темноту из проблем и ошибок,
Разогнав огоньками светил.

Улыбнитесь тому, кто обидел,
Кто специально, а кто и не знал,
Чтобы он вашу радость увидел
И добрее хоть чуточку стал.

Невозможности, дышащей в спину,
Неприятностям, давящим в бок,
Ну, а главное – самым любимым
Улыбнитесь… хотя бы разок.