Воспоминанье

Кузина Анастасия
Слеза упала на ладонь
Так тихо, незаметно,
Как потухающий огонь,
Как дуновенье ветра.

Мечты в душе перебрала,
Как старые бумаги,
Но им сгореть я не дала.
Уж нет былой отваги.

Когда кидала все в огонь,
Следя, как погибает
Любовь, издав последний стон,
Стихая, долго тает.

Ах,эти встречи бы вернуть!
Лишь боль от расставанья.
Хочу я вечным сном уснуть,
Устав от ожиданья..

Но все же в сердце сберегу
Любви воспоминанье.
И, словно в первый раз, сбегу
Из дома на свиданье.

С букетом полевых цветов
Стоишь там, где расстались.
И, как в сюжете добрых снов,
Во всем, во всем признались.

02.08.2002