Русалка на камне. Рубрика Лирика

Любовь Набережная
Волна догоняла волну,
И пеною нежно касаясь,
Тянула русалку ко дну,
Ее потерять опасаясь.

А юная дева сама,
В пучину сойти не спешила,
Сидела на камне одна,
И кудри златые сушила.

Ее ветерок обнимал,
Касаясь прозрачных ланит,
А солнечный луч согревал,
Под нею холодный гранит.

Из уст ее песня лилась,
О хладных просторах, о море,
До всех ее песнь донеслась,
О счастье в безбрежном просторе.

Услышал ту песню рыбак,
Без моря он жизни не знал.
На голос направил челнок,
И сердцем своим воспылал.

Любовь, что являлась во снах,
Звала его песней к себе,
И челн полетел на волнах,
Что чайка, подвластно судьбе.

Послушна волна Нептуну,
И брызгами чЕлна касаясь,
Разбила о камень, ко дну,
Ушли они, тиной, сплетаясь.
...............................
Не верьте печальным русалкам,
Не слушайте песен их вновь,
Не уж то себя вам не жалко,
Их манит земная любовь.

Земля и вода – две стихии,
Роднит одинокий прибой,
И властвует ими доныне,
Нептун лишь, но царь то – морской!
        04.10.2009г.