Осенняя шутка

Александра Панкрашова
Круги осиновых листов
Спирально падают на землю,
Овалы луж деревьям внемлют,
Отображая их восторг.

И по касательной к земле
Промчится ветер торопливый,
А зайчик солнечный смешливый,
Как шарик скачет по траве.

Берёз поникших интеграл
Теряет медленно свой контур,
Пунктирно рвётся контур тонкий
На ряби голубых зеркал.

Дифференцируя легко,
Срывает ветер одеянья,
И солнца жгучий многогранник
Устал летать так высоко.

И так непросто осознать
Всё то, что задано неявно...
А золото сползает плавно,
Ветвям его не удержать.

И всё имеет свой предел,
Когда секунды в бесконечность,
Недостижима сказка-вечность,
Туда стремиться - наш удел.

05.10.09.