По перу

Борис Катковский
Птица – крестик, дуло – нолик,
Жизнь – игра.
Перепел «гвоздит» с буколик:
«Спать пора!».

Лист осоки кожу режет.
Хрупок наст.
Коростель заводит скрежет,
«Бить» горазд.

«Блеет» крыльями бекаса
Синева,
Как под пальцами Мидаса
Вся листва.

Пуст ягдташ, не справил тризны
По перу.
Пёс поплёлся с укоризной
В конуру.

5.10.2009