Не радуют слоны в посудной лавке...

Виктор Милеев
Не радуют слоны в посудной лавке.
Еще страшней невежество у власти.
Тогда вовсю подтявкивают шавки,
И хищники не закрывают пасти.

В такой стране и божий свет не бел.
И прав, кто посильней и помордастей.
У совести один большой пробел
И жадность обостряет страсти.

А доброта сиротски не у дел.
И истина пылится. Старомодна.
И в мясорубке мыслей, душ и тел,
Во всем расчет безжалостно холодный.