На рассвете - входит в цикл - Охота на кошку

Маргарита Шмерлинг
Тишина. Рассвет. Пустой автобус
Дверью громыхнул на остановке.
Город, как пресыщенный октопус,
Задержать хотел меня неловко -
Не успел. Я - быстрая. Я - кошка -
"Где хочу, гуляю" - на прогулке.
Дрожь мотора, запоздав немножко,
Тронула сарай железно-гулкий.
Я ушла - сегодня! - от погони,
За стеклом бессильны улиц плети.
Трепет их предсолнечной агонии
Станет в ярком свете незаметен.
А водитель, поправляя номер
В рамочке маршрута, хмыкнул: "Круто!
Смылась? Хорошо, - никто не помер..."
Улыбнулся. Наступило утро.