Ты не спрашивай, сколько мне лет...

Вячеслав Полканов
Ты не спрашивай, сколько мне лет
И тем более, сколько осталось?
Износил я, не мало штиблет,-
Еще пара в углу затерялась.

Я родился в крестьянском подоле;
Повитуха меня приняла...
А гражданство? Да,- русское поле,
Скирды сена, живая вода.

Мать - крестьянка, осталась в колхозе:
Расстреляли отца - кулака;
Он по - жизни копался в навозе;
Эстафету взяла беднота.

До сих пор - то, не вспахано поле;
Вроде - это другая страна...
Но, живут те же люди в неволе,
Как в былые , во - все  времена.

Ты не спрашивай, сколько мне лет?
Ведь, в душе, восемнадцать, не боле;
Эх, Россия, я твой же поэт;
Ждет меня, загрустившее поле!