Вечный поиск

Мадам Вендетта
Я целюсь прямо в небеса.
Стреляю метко.
Льёт небо свет в мои глаза,
А в душу - редко.

Я целюсь словом, фразой дня:
Что всё достало!
И покидает пыл меня.
Всё - пыль. Начало.

И без борьбы не обойтись
С собой, с другими...
Кричу я громко, прямо ввысь
Господне имя,

Не зная, в сущности, его.
Иду и плАчу.
Кто я? какое существо?
И в чём задача

Моих тревог, надежд, любви,
Трудов, желаний?
Не прихожу я здесь, увы,
К горнилу знаний.

Я будто бы обречена
На вечный поиск.
Я убываю, как луна,
Как дальний поезд.

И убываю вникуда.
В душе нет веры.
Есть горизонт, но нет следа
Какой-то меры.

И так всю жизнь... Какой кошмар!
Не вижу смысла
Благодарить за этот дар:
Отрывок жизни,

Который оборвётся в миг
Потоком смерти.
Великий замысел - тупик!
Прошу, поверьте.

О, я не агитатор, нет,
Мировоззренья.
Но вечность, как и бог, и свет -
Есть заблужденье.

6.10.09.