С днём учителя!!!

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Поздравления с профессиональными праздниками"

«С ДНЁМ УЧИТЕЛЯ!!!»

...С Днём Учителя, милая Галя,
Поздравляю сердечно тебя!!!
Ты – «Учитель от Бога», я знаю...
Ведь тебя дети любят не зря!!!

Любят взгляд твой сияюще-строгий...
Любят нежные руки твои...
Угощают на праздники пловом...
Доверяют все тайны свои...

...Ты умеешь давать им советы...
С ними радоваться и грустить...
Есть о чём рассказать и поведать,
Есть чему их тебе поучить:

Как с непознанным соприкоснуться,
В диалог как с мечтами вступить,
В книги знаний как вмиг окунуться –
И войти в яркий, праздничный мир!!!

...Ты оценок хороших, отличных
Никогда не жалеешь для них...
Уважаешь в детишках ты личность
И ранимость их тонкой души...

В настроенье, в их мысли проникнуть
Ты с участьем готова всегда...
Мир глазами ребёнка увидеть...
Мир глазами ребёнка понять...

Дефицит пониманья, общенья
Ты умеешь восполнить для них...
Интересы детей и стремленья
Добрым словом своим сотворить...

...Обведя взглядом класс, непослушных
Ты умеешь добром приструнить...
Ведь способна ты слышать их, слушать,
К примиренью все споры сводить...

Пошутить, улыбнуться умеешь,
Поубавить накал, пыл страстей –
И шутливые нравоученья
Чуткий отклик находят в душе...

...В доброй ауре столь им уютно,
Что уроков твоих дети ждут...
Им с тобой притворяться не нужно...
И лукавить совсем ни к чему...

Улыбнёшься ребятам - их души
Раскрываются вешним цветком!!!
И улыбкой вдруг обезоружат,
Отозвавшись душевным теплом!!!

...Сохрани ж свою мягкую нежность,
Огонёчек задорный в глазах!!!
И священную преданность, верность
Милым детям и школьным звонкам!!!

Пусть терпенье и мужество будет
Детских шалостей не замечать –
Ты ж способна ребячьи причуды
В созиданья процесс обращать!!!

В каждом жесте и в каждом движеньи
Уваженье пусть к детям сквозит!!!
Вместе с ними строй «лестницы в небо»
И на крыльях мечтаний пари!!!

Сбереги для детишек загадку,
Притягательность мыслей и слов!!!
И не будь им ни горькой, ни сладкой...
А будь просто самою собой!!!

...В этот праздник чудесный осенний
Не стесняйся подарков, цветов...
И не бойся любви проявлений!!!
Ведь любовь порождает любовь!!!

P.S.: Фото из интернета...