Судить не смею...

Андрей Менский
Судить не смею – не мое,
Но и глупцом быть не согласен:
Молчать при всех – наедине открыться,
Что б боль до края не дошла.

В огне спаленному остаться,
Быть белой тенью в темноте
Или к живым податься,
Что выбирает смертный люд?

Спасен, унижен, сохранен
Или отпущенный в продажу
Войдет покойный на поклон
Через врата из мрака.