Нет хуже...

Вадим Репин
Вадим Репин

Нет хуже ничего на свете,
Когда болеют наши дети.
Как зла, порой невыносима бывает эта боль.
Когда тоска гуляет в жилах,
А ты помочь - увы, не в силах.
И сердце, кровью обливаясь, трепещется, как моль.

Грустны опухшие глазёнки,
И к маме тянутся ручёнки.
Кривятся высохшие губки и просят: - Помоги!
Горят огнём, больные детки,
Микстуры, градусник, таблетки...
И думы тяжки и тревожны, а ночи не легки.

Симптомы, полные коварства,
Да бесконечные лекарства.
Минуты тянутся в года, резиновые дни.
И думаешь ты в этот час:
- Переболел бы сам сот раз...
- За что же муки и страдания приняли они?

Нет хуже ничего на свете,
Когда болеют наши дети...

06.10.09