Полночь заглянет в окна

Виталий Витс72
Полночь заглянет в окна, скажет: "Здесь вам не тут!",
Черные перекрестки позднюю жертву ждут.
Выйду неспешно в поле, вскрою луны печать.
Нет, тяжело с похмелья ранний рассвет встречать.

Где-то в пространстве лета парус поднял июль,
Он уже ясно слышит рокот великих бурь.
Осень, такая стерва (как ты ни назови),
Голосом Джельсомино шепчет слова любви.

Хлопают двери ада, рай закрыт на замок,
Остановись, мгновенье, не подводи итог!
Сплюну, вернусь обратно, рухну ничком в кровать,
Буду в пустой квартире полночь лениво ждать.