***

Дарья Зима Клочкова
                Аксинии Давыдовой

Бьются волны тревожно... А руки упали как плети.
Ты приходишь сюда, ты приходишь сюда в сотый раз,
Но опять не увидишь его корабля, что ушел на рассвете.
На рассвете твоих чуть заплаканных ласковых глаз.

И уже не сожмешь кулаки. И уже не вздохнешь, и не вскрикнешь.
Будешь долго смотреть в этот вязко-молочный туман
И забудешься... вспомнишь его поцелуй и притихнешь...
Ты вернешься! Ты мне обещал, капитан.