что я для тебя

Оксана Свит
я псевдоферзь в этой пешечной скучной игре
авторский знак я, немое пустое тире
искра я в неразгоревшемся толком костре
все это я да и много чего еще

я буду всем, чем меня ты хотел бы считать
я номер семь (между двух твоих беленьких Кать)
список побед усложняешь - и трудно считать
пальцы руки замерзают под мокрым плащом

я теорема в соддоме твоих аксиом
между гостиниц я твой необжитый но дом
между речушек и лужиц раскидистый Дон
свежей лаванды пучок, отгоняющий моль

я же прописка в любой из желанных столиц
я не двулична - имею я множество лиц
я та одна, пред которой не падал ты ниц

межпозвоночная и многоточная боль...