Выходит на тропу

Игорь Соловьёв
Выходит на тропу войны
Тонкий аромат опавшей листвы.
Взойти на эшафот зимы,
По ступеням осени, помогают сны.

Все затыкают все дырки,
Уносящие уют тепла,
И исчезает с лиц улыбка,
Если она была.

Мурашки на коже воды -
Дождевой отголосок бархатной поры,
Счет летучей переходной игры,
Конец угашения летней жары.

Остались в тупиковых составах,
Не законченные пО-лету дела.
И хрустение в судьбеных суставах,
И кому-нибудь она не дала...

До конечной черты
Начинают отсчет холодные часы,
Ввергая в мир комнатной страны,
Где вещи все приелись и скучны.

Через месяц - в памяти лето,
Где-то в бесконечных далях.
А впереди не видно просвета,
В снежных и завьюженных полях.

В промежуток времени холод
Внедряет свой истонченный стиль.
Звонкая пощечина - голод
Накрывает флоры настил.

И в светлое прошлое память
Вынуждена убегать,
Фотографии в альбомы ставить,
И, листая, зимовать.

1998г.август