Услышьте поэта, услышьте!

Яков Сапожник

Услышьте поэта, услышьте!
Так нужен читатель ему –
И добрый, и строгий, чтоб выше
Взлететь, где вкушают хурму.*

Хвалите его, прославляйте,
Не бойтесь кричать ему "БИС!!!"
Деньгами поэта снабжайте,
Чтоб щами пиит не прокис.

Пусть даже появится критик
С разгромной статьёй – ерунда!
Всё лучше, чем в стенах закрытых
Бесславно уйти в никуда...

Услышьте поэта... Услышьте...

Октябрь 06, 2009
__________________________________________________________
Хурма, или Диоспирос – Латинское название рода, Diospyros,
имеет греческое происхождение и может быть переведено как
«пища богов».