Расстояние - за один вдох - до тебя

Атлан Тида Стадлер
Расстояние - за один вдох - до тебя.
Инсценировать смерть:
Недыханьем течение стен нарушать.
Проскользнуть в направлении сна.
По наброскам симфоний чужих,
Балансируя между призывом и зовом,
Чуть касаясь звучаний других - пронестись.
Анонимный цветов аромат
- Это я! - на колени твои, плащ на плечи твои,
Серебро на запястья, вино, что прольешь,
Темнота, что ревнива к намекам утра -
Это я - для тебя. Ты не чувствуешь? Нет?
Я рассеюсь, когда, опьянев, горизонт
С застрелившейся ночью рискнет ворожить.
Возвращаюсь на дно под конвоем дождя,
Чтобы вновь штурмовать вертикаль недоступнейших чувств.