Триста шестьдесят пять

Игорь Позняк
Как странно, милая, как странно -
мы год отрезали, как ломоть,
не помню уж - была ли рана,
но точно помню - сизый голубь,

как звёзды, склёвывая крошки,
нам ворковал из заоконья
и надоедливо, как мошки,
как песня жаркая, воронья,

звенела страсть, Луна блестела
на зонтике змеиной кожей,
мы начертили белым мелом
заветный круг - тогда, быть может,

размазывая в небе тучи
едва намеченной пастелью,
стал звук наш чистый и зовущий
чужой пастушеской свирелью...