Одел я брюки коньяка

Евграф Саввич Вухан
Ура, наказан алкоголь,
что вечером башку морочил,
но трудности все обесточил
и подтвердил: где голь - там боль.

Вот приговор ему: В кишку!
И обречён почти Коперник,
слуга, помощник, собеседник -
исчез он молча. Ни гу-гу.

Одел я брюки коньяка,
ему дал шляпу самогона,
чтоб он, внутри родившись дома,
там не валял мне дурака.

В тюрьму вина пошёл. Пора
за крепость взяться: бренди, виски.
Живым - посмертные записки,
наркоз - метлою со двора.

Сбежала головная боль.
Где закусь, сыр? Взор ищет тупо
"Балтику","Прагу". Можно"Туборг".
...Что, было лишнее? Доколь?
3-5.10.09