Старый альбом

Любовь Черм
Фотографии в старых альбомах
Пожелтевшие, с мятым углом.
Лица многих совсем незнакомы:
Некто в валенках, кто-то с конем...

Вот наш дед. Воевал он с Антантой,
Дядя-летчик - какая в нем стать!
Это- бабушка в чопорном платье
От фотографа с буквою ять.

Я в пеленках лежу на коленях,
У кого - до сих пор не пойму,
Кто-то лихо здесь колет поленья,
Вот сестричка льет слезы в углу.

Наша мама совсем молодая
И с улыбкой, хоть голод, война...
Вот окопы деревней копают,
Со слезами встречают солдат...

На столе фотокарточек россыпь,
Чья-то жизнь перед нами, судьба.
Расставания, праздники, опыт...
И в глазах закипает слеза...

октябрь 2009