Перелетные птицы перемещаются...

Курас Юрий
Перелетные птицы перемещаются
С одного места на другое
Под ясным и чистым небом

В их перемещении есть свои закономерности
И многое неясное в их полете
Может стать ясным
Если  задрать голову
И прикрывшись ладонью от солнца
Следить за их передвижениями

Можно нарисовать этих птиц
На листе белой бумаги
Черной тушью

Если это будет несколько картин
То расставив их по порядку
Мы можем проследить за полетом птиц

Мы можем забраться на высокую башню
И бросить вниз листы бумаги
С нарисованными птицами

Листы бумаги летят
Это тоже своего рода птицы

А настоящие птицы
Смотрят с высоты на летящих нарисованных птиц

И удивляются
Ведь с высоты так трудно понять
Закономерности полета нарисованных птиц

Звучит выстрел
Кто-то вышел на охоту и выстрелил в летящую птицу
Кровь брызнула на летящий лист бумаги
Птица погибла
А красная кровь вместе с черной тушью летит и летит

Так теряется различие
Между нарисованным и живым