Триста шестьдесят пять

Игорь Позняк
Позови меня, время,
напои меня звуком,
когда тонкое стремя
изгибается луком,

наполняется верой
обронЁнное слово,
то, что было не первым,
просыпается новым,

я пойду по дороге,
я найду перекрёсток,
пусть берёзовым соком
станет чисто и просто,

я забуду, что помнил,
я найду, что не чаял,
будет ровней мне небо,
будут травы - причалом...