Один шаг до пропасти...

Курас Юрий
Один шаг до пропасти -
Подумал поэт, собираясь издать
Книгу  стихов

В этой книге были коротенькие верлибры
Да поэтические эссе

В них есть все - думал поэт

Когда издательство отказалось издать эту книгу
Поэт загрустил еще сильнее
И стал упрекать себя за малодушие:

- Пропасть, пропасть - а вышла дорога под уклон.

Когда книгу стихов издали в следующем году
Поэт был спокоен - он понял, что в книге просто

НИЧЕГО НЕТ