Собака на снегу

Михаил Браславский
Пообещали в Вологде мороз.
Ну что же, мы привыкли, мы не маленькие:
Пальто и шубы, сапоги и валенки —
Погоду принимаем мы всерьёз...

Бродячая собака на снегу.
Лежит легко, как будто бы уснула
И вмдит сны про то, как "Я бегу,
Бегу домой согреться от простуды"...

НИКТО НЕ ПОЖАЛЕЕТ.
БОЖЕ МОЙ.
ВСЁ ХОРОШО, УСНИ.
ПРИШЛА ДОМОЙ.
=============================