О правоте женщин

Михаил Лебедев
Я пью неделю, возможно с горя.
Хотя не помню – по колено море.
Ты достаешь меня уж пятый день подряд.
Твои друзья явились рано,
Когда я пил нулёвый тоник из-под крана
И увели тебя, чему я, впрочем, рад.

Ты очень злишься. Я знаю точно.
Ты порвала мою одежду в клочья.
Мне нечего надеть, чтоб выйти подышать.
Звоню соседу. Он пьяный тоже.
Тебе б, любимая, его увидеть рожу!
Он не ответил мне. Я продолжаю спать.

Проспал неделю. Явно с горя.
Вот так вот, милая, я вышел из запоя.
Нам друг без друга просто невозможно жить!
Умывшись, сделал кивок собаке,
Увидел в зеркале следы вчерашней драки.
Да, ты права, родная, я не умею пить.