Я сочиняю сказку...

Реакция Вассермана
Я сочиняю сказку про белую куропатку.
И нет мне до вашей возни никакого дела.
А в это время вы,  до зрелищ падкие,
Обступили простёртое на асфальте тело.
Сброшена оболочка.
Не трогайте! Как говорится,
Мне не нужны слова и слеза во взгляде.
Я сочиняю сказку про глупую белую птицу,
Сложенную из листочка
Моей тетради.
Впрочем, неба не будет: бумажные курицы не летают,
Да и живые, как правило, с полётом не дружат тоже.
И всё же
Я сочиняю...
И снег не тает,
Касаясь моей белой, как белые перья, кожи.