Словно поезд

Юрий Хряпов
 
Вновь день промчался словно поезд -
спонтанных мыслей  с далека,
осенней, желтою позёмкой
сплетая строки в времена:


что где - то славят день рождения,
как -будто лета вечера
вдогонку с ветром невезения,
но всё же горе — не беда

для тех, кому не всё понятно
в словесной глупости людской;
и кто -то рад, что мстит победно,
иллюзий сдобренных герой,

и растерявший день изнанкой ,
всё  тянет злости полон-воз
а кто-то мыслит в пакость страстно,
чтоб испоганить дневной спрос.


А кто-то радуется были -
как день прошел, какой аншлаг -
от всех приятных до знакомых
ни счесть оваций и наград,

а где -то радуются детям,
здорова мать , здоров отец,
и дом не знает недоделок,
не то чтоб рай, но всё ж дворец,

и кто -то счастлив беспредельно,
познал , принял , как есть любовь,
взаимность даренную благом
в людских сердцах с небес основ,

и много тех простых, бессмертных,
богатых нищих , в не удел...
проживших день , как в поезд грешных
садились утром без проблем

умчавшись в даль судьбой заветной
принять расклады суеты;
О Боже, что же ты всеправный,
вгоняешь люд в мглу маеты,

где каждый твёрдо утверждает:
Покой , лишь снится без нужды!
Но каждый в вечер запрягает
раздумья в день , что завтра жди

в надеждах, планах, результатах....
всё на день скопом заложив.,
невольно , мрачно замечая -
вот осень вновь, дождей каприз!

Минуты в сутках убегают
по нашей жизни — сей ,земной,
и кто-то их собой теряет,
кому - то портят их судьбой..

Да ночь блаженно убегает
опять с нуля считать часы,
а поезд, ход свой замедляет,
в оконных слёзках от росы!jh



28.09.2009 00:51:22