Я тебя увидела в витрине...

Екатерина Русальская
Я тебя увидела в витрине,
Твой холодный взгляд обворожил –
Манекена долгие смотрины
На такую суетную жизнь.
Ты – усталый одинокий путник –
Так красиво пил из чашки чай.
Проходили мимо окон люди,
Ты же понимающе молчал...
На горячем солнечном проспекте,
За витриной радужных зеркал
Ты меня глазами нежно встретил,
Словно лишь меня одну искал!
Ты меня нашёл в толпе безликой
И надеждой глупой воскресил,
А любовь дремала кошкой дикой –
Бросилась к ногам, как ты просил.
Ты и я в дешёвом зазеркалье
Прозябали, может, целый век...
Может, не тебя глаза искали,
Может, ослепил стеклянный свет...
Только чашка выпита... и столик
Убирает твой официант...
Ты был крестик, я, похоже, нолик,
А моя судьба – комедиант!..