идёшь - и трава, нагибая голову...

Турчипский
идёшь – и трава нагибая голову
как ласковый пёс о колени трётся
и хочешь погладить её, растрёпу.
прикрыв дороге лодыжки голые,
а та от тебя убегая, издали
машет ветвями кустов у дороги
и делается ещё дороже,
как дети чужие, если искренние
не сердишься на колеи и выбоины
а только спросишь – а вам не больно?
а ей ничего и не надо больше,
если слова твои правильно выбраны
                01.09.09.