Чань у трамвайного окошка девчонки с кошкой

Улекса фон Лу
...дюймовочки под комнатным папирусом с кошкой (портретом Улексы в материале) с коньком в ракушечках, которому это все приснилось, с наполенчиком Плутенко в рекламном журнальчике, кот. Улексите подарили знакомые мальчики!:))

Эх, да кораблик - тоже конь,
да в небесной лужице,
синь небесная - огонь,
Сердце в мысли - море волн,
Вихрь волны закружится,
Синий конь да белый конь,
да черный на краю той лужицы!

Эх ты зеркальце небес,
детская безоблачность,
вкруг тебя хоть дикий лес,
а ты все смотришь в облачко,
Как оно растет в коня,
да потом в кораблики!
"Детский сад" - морска душа,
все танцует "яблочко"!
И куда ни кинь ты взгляд,
всюду цель найдена -пристреляна,
А куда стрелять то - во все подряд
Лень ему, душой не велено!
А морской конечек спит-поспит
да Наполеончика видит он,
да как бы коньком его да стать?
В красивую картиночку ту попасть?
(А "Улекса в материале с кошкой"   смотрит в окошко
что ей там видится? а вслух смеется :"Спать,
Игрушечки, всем по своим "коням" - пора в кровать!
наигралися на коньках - накачалися,
молока выпить и спать-спать-спать..."