Осень - Старый Крым

Юна Южная
               
               



Мы не ждали её, затяжную осеннюю слякоть,
Затяжную печаль под дырявым шатром октября.
А сегодня опять без причины хотелось заплакать
И спешить с перелётными птицами к тёплым морям.

Эта странная осень не дарит нам бабьего лета -
На неё человечеством сброшен предательства груз.
И рыдает она, в ржавость сброшенных листьев одета,
В беспросветной ночи на обломках истоптанных чувств.

Похоронной процессией медленно тянутся мимо
Тьма деревьев и стадо рогатых намокших кустов.
Ах, зачем твоё сердце открыто для всех и ранимо,
И теперь ты бросаешь просторы людских городов?

Вспомни, вспомни любовь! Лёгких бабочек яркие крылья,
И махровый туман на твоих оголённых плечах,
И реальность мечты - листья сброшенным золотом... Или
Вспомни просто качели на солнечных тонких лучах!..

Дай нам солнце! Сожги ватных туч грозовые депеши!
Да тебе ли не справиться с этой пузатой шпаной?!
Разорви тишину, и сними этот дождь ошалевший,
Что неделю висит на верёвке моей бельевой!

Дай нам солнышко, Осень! Пусть льётся оно половодьем,
Под забор загоняя драконов колючую тень.
И строка, что слезой возродилась из сердца сегодня,
Исполнительной властью изменит наш завтрашний день.

Мне бы выйти без зонтика в сухость осенней светлицы,
По медовому цвету аллеи пойти, не спеша...
Мне бы видеть сияние глаз и улыбки на лицах
У случайных прохожих... Давно не летала душа.