В поисках любви

Наталия Красикова
Вчера у волн морских я попросила:
«На поиски любви мне дайте силы.
Летая на одном пока крыле,
Давно её ищу я на земле».
Вдруг штормовой подняли волны вой:
«Ты вместе с нами песню нашу пой,
Иль выбирай любую для души.
Петь в одиночку только не спеши.
Ты без любви? То не большое горе.
Её ты не ищи в солёном море.
Вода морская для людей горька.
Любовь на небе поищи пока».
Я на коленях к небу обратилась,
И день, и ночь на облака молилась:
«Любовь моя переродилась в птицу
И улетела, чтоб не возвратиться.
Полёт любой падением чреват.
В том, что ты пал, никто не виноват.
Нас не простая связывала нить.
Такой любви нельзя не оценить.
Завидовали ангелы с небес.
И среди них любимый мой исчез.
Вернуться он уже не захотел,
Как мишка олимпийский улетел.
О, небеса! Надежду дайте мне.
Пускай любовь вернётся на коне!»
И от молитв разверзлись небеса.
Мне доносились сверху голоса:
«Ты сердце к испытаньям приготовь…
Не возлетала к нам твоя любовь.
Молитву слышим мы, но не взыщи,
Ты на земле любовь свою ищи».
Опять земля… Вновь по земле шагать,
И снова здесь любимого искать.
Мне главное  - найти себя теперь,
Чтоб не закрыть любви навеки дверь.
Здесь начиналась новая глава.
И снова слышу ангелов слова:
«Найдёшь любовь чуть горьковатой ты.
Но цвет её – небесной чистоты…»


                4 октября 2009