Партнёры! Странно слышать это

Иван Кунцевич
Партнёры! Странно слышать это:
Партнёры в связке по любви.
Какие нежности узоры
В их тихой солнечной нови?

Какие светлые улыбки,
Слова какие и о чём?
Ведь нити счастья жизни зыбки
И ласки трепетен подъём.

Партнёры! - Слово не живое,
В котором капли нет тепла.
Оно - и зеркало кривое
Для одинокого угла,

И слово деятельности нашей:
Сухой, бездушной и пустой.
Партнёры, чаще - масло в каше,
Но только не в любви простой.