Жестокий романс

Фантонина
Сердце моё знало столько любви!
Тело – лобзаний, сознание – тайн.
Я уходила от слёз и тоски
В светлую даль, прозрачную даль.

Всласть настрадавшись, рождала стихи,
Так расставаясь с еще одним сном.
Пересекая разлуки пески,
Прочь уходила, назад, в отчий дом.

И по дороге домой, не спеша
Перебирала картины Любви.
Как мимолётна! Но как хороша!
Вольная птаха, лови – не лови.

Милые юноши, парни, мужи,
Вы будоражите жизни сон.
Тихо вонзаете в сердце ножи,
Чтобы услышать еще один стон.

Что же, завою тогда и я,
Серой волчицей под свод небес.
Вы – палачи и мои друзья.
И на любви я не ставлю крест!