эти капли на подоконник...

Леньшин Денис
эти капли на подоконник...
эта музыка из дождя...
может это заплакал комик...
не сумевший антре начать...

или это скрипач, играя...
чью-то душу застал врасплох...
так что музыке улыбаясь...
покатился соленый дождь...

или может канючат дети...
недокушавшие конфет...
или ветер стихи комментит...
пробегая на красный свет...

или речки по тротуарам...
попросили подлить воды...
или повод влюбленным парам...
засидеться до темноты...
 
...эти капли, асфальта проседь...
эти листья и цвет огня...

...видно все же прокралась осень...
в город... в воздух... и вглубь меня...