Дождь уже не гость

Геннадий Числов
        ...
И дождь уже не гость, уже хозяин -
Бескраен.
В серых небесах о чудесах никто не грезит,
А лезет
Напролом, простой как лом, но нет приёма
И умники все остаются дома.
А я дурак, и пусть собак пускают следом -
Смывает дождь и мокнет кость велосипеда.
А по бокам асфальт-река течёт бескрая.
И всюду дождь, уже не гость, уже хозяин.