Не уйду, не уеду...

Галина Борина
Не уйду, не уеду.
Отмечталось. Замри.
Грустно празднуй победу
Да усмешкой кори.

Душных летних вокзалов
Гомон знобко-хмельной.
И внезапная жалость
За озябшей спиной.

Обниму, зацелую
Пьяной ведьмой в ночи,
Непрестанно колдуя:
«Не молчи, закричи».

Только стук отдалённый,
Стук вагонных колёс…
За раскрытым балконом
Ночь ползёт под откос.

В вазе вянут гвоздики,
Спит гитара в чехле.
Гаснут лунные блики
На оконном стекле.