Хрусталём звенела ваза...

Любовь Голубчикова
Кризис «бродит по Европе»,
Осень листьями шуршит,
Кто тоску в стакане топит,
Кто – совсем не хочет жить...

За спиною разговоры –
Сколько можно быть одной?
Лишь в стихах эмоций ворох
Копошится под луной.

Цвёл букет амбиций в вазе
Из обычного стекла,
Я его сломить ни разу,
Как ни билась, не могла.

Это ж надо так случиться –
Сдаться всё-таки пришлось!
Там, где был букет амбиций –
Ты – с букетом алых роз.

Я тебе открыла двери –
Будь что будет, не боюсь!
Как мне хочется поверить,
Что красивым будет блюз...

Как спасти себя от сглаза,
Чтоб сказать потом смогла:
«Хрусталём звенела ваза
Из обычного стекла»...