Недостих. Цветок в пыли. У дороги

Вячеслав Цыбулько
***---22:16, 05.10.09, читая Ходасевича.
Цветок в пыли. У дороги.
Почти… Почти не повержен.
Цветок в пыли. Без тревоги,
Что лепестки… их поверхность…
В пыли… С утерянным цветом…
Каким?.. Под пылью не видно.
А был каким?.. Но об этом
Забыл он сам. Как обидно.
Цветок в пыли. У дороги.
Был ярким. Стал – грязно-серым.
Цветок в пыли. Для тревоги
У нас стальные… всё… нервы…