Много овец, разноцветных и серых

Дмитрий Голев
Вам бы, конечно, хотелось песни,
Актёров красивых, ведущих известных…
Прочее – ерунда!..
Мне о той песни шепнули бестии,
Те, что обычно шагают вместе,
Порознь – никогда!..

Много овец, разноцветных и серых,
Каждая личность в известных пределах –
Тем больше, чем меньше лет…
Каждая хочет быть яркой и смелой,
Мысли глуша развесёлым напевом –
Моды на умных нет…

Драйв, M-TV, жвачка, да пепси…
По каталогу за банковский вексель
Мебель, одежда, еда…
От потребленья откажешься если,
Чуть приподнявшись над фетиша спесью –
Дальше пеняй на себя!..

Дальше не жди ни признанья, ни лести,
Общество скажет: «мнёшься на месте!»,
Если достатка нет…
Невозмутимые древние бестии,
Те, что обычно шагают вместе,
Лишь посмеются вслед…