Скоро весна

Галина Владимировна Калинина
Ветки вербы cклоняются ниже и ниже
Над весёлым ручьём, убегающим вдаль.
Словно зов Несмеяны Иван вдруг услышал,
Только б в душу твою не ворвался проказник-февраль!

Затанцуют опять, заворкуют на крыше
Голубиные пары, целуясь при всех;
Понесут воробьи в клювах пух лебединый,
Наведут и порядок у старых-престарых стрех.

Мир наполнится светом, добром и лаской,
А любовь огоньком вспыхнет снова в ночи...
Расскажу перед сном я тебе, дорогая, сказку...
Слышишь, cнова над домом надрывно поют журавли?

Это мой комментарий к стихотворению Лев Ив. «Если завтра весна»
Редактировала по кол-ву слогов в строке. Получилось. Но мне так больше нравится. Поэтому оставляю, как есть!