Не бурбон

Николай Лунин
Безвольный циник, гад и паразит,
И как таких земля еще таскает,
Уж сколько раз мог быть убит,
А всё коптить на солнце продолжает.

Сказать живёт, так нет же существует,
Что польза от него, так нет, один урон,
Пьет, курит, балагурит и балует,
А если разобраться- не бурбон.

Стихи по-пьяни травит пред народом,
В дыму кабацком с третьего тоста,
Такой в войну командовал бы взводом,
А этот на спор прыгает с моста.

Посмотришь на лета, быть должен мужем,
Так нет, ведет себя, как будто он шпана,
Вприпрыжку в дождь, глянь, шлёпает по лужам
Кому-то жизни осень а ему весна.