Сгорела жизнь

Сергей Кедрыш
Сгорела жизнь, не дожидаясь зари,
Растрачен попусту в ночи уголёк,
Перебесилось пламя, грея кусты -
И, по-другому, человечек не смог...

А ты остался - здесь прибитый к кресту,
Гвоздями слов, набивших ложь в черепа,
Ржавея в хоре кислых мыслей - к листу,
Кривляясь эхом своего мастерства...

И чёрной лентой бесконечного сна,
На праздно-красном - на потёртый рукав...

"Бессмертье бред, - бессилье выдавит, - Ха!"
И ляжет, похоть равнодушно обняв...

Полёта нет. Есть затяжные дожди.
И похоронки - злостью в тайной игре...

Внезапно фыркнет чёрный конь из ночи,
Сорвётся шепот: "А пошли бы вы все..."