Сказочник старый

Галина Владимировна Калинина
Сказочник старый, сказочник старый,
Ты расскажи мне старую сказку,
О том, как рождаются свежие ветры;
Где песни поют тебе мудрые кедры;
Стекаются в чащу и птицы, и звери,
Заслышав волнующий голос свирели;
И глаз приоткрывши, Ярило встаёт;
Туманный рассвет; розовеет восток...
Природа не спит, просыпается, дремлет...
Красавец есть в чаще - рубленный терем,
С высоким, крутым золочёным крыльцом...
Что было и будет, скажи мне потом...
Есть в нём для девицы светлая келья.
На крыльях имеются нежные перья.
Она надевает их только поутру,
Когда рассыпая снежную пудру,
Похитив прохладу у горных вершин,
Идёт на свиданье с туманом седым.
Шепчет милые строки Фея былин,
Старинный напев там рыдает один.

Отзыв на стих. Ал. Ефремова.