Ночь на пике

Гонец Валерий Балцев
 Неделя загнанным мустангом
          ещё хрипит,
                уже не дышит.
 Эй, кто-нибудь повыше рангом,
          добейте иль позвольте
                выжить!
 Огни нанизаны на нити –
           сплетенья  сумерек
                так тонки.
 Выглядываю из укрытий
             картонных суток,
                жгу обломки
 вчерашних фраз,
                случайных знаний.
 Столь беспощадны сновиденья,
               ожившие в вечерней
                скани.
 Их роковые озаренья
                твердят о хрупкости
                устройства
 каких-то древних механизмов,
           где звёзд предутренние
                свойства
для всех надземных организмов
                полезны ….
               Осень.
                Ночь на пике –
поэты маются как дети.
                На мимолётном,
                позднем блике
     читая клинопись столетий.