Щепа

Игорь Сокало
Ты как щепа ОДИН.
Ни друзей! Ни врагов!
И твой маленький сын.
То же будет таков.

Ты научишь всему.
Как отец научил.
Ведь Родная в нём кровь.
И мальчонка так мил.

И не верить людЯм.
Так твой дед поучал.
Он за веру в людей.
Очень сильно страдал.

И тебя призывал:
«Люди злые внучёк.»
За открытость душь.
Есть амбарный замок.

Как же так получилось?
Что старый мой дед.
На перёд всё прознал.
Про количество бед.

От добра один шаг.
От беды один чих.
Ты поверим им парень.
И сразу погиб.

Раз доверился Ты.
И впросак Ты попал.
Ну, а в следующий раз.
На всегда Ты пропал.

«Не доверься сынок!»-
Повторяю как миф.
И молитвой читаю.
За него этот стих.

Злых людей от которых
Судьба увела.
От добра до беды.
Лишь сума да тюрьма.

«Не доверься сынок!»-
Повторяю как миф.
И молитвой читаю.
За него этот стих.