Третий лишний

Игорь Сокало
Кто ТЫ? Поэт иль нищий.
Иль дервишь Ты.
С оборванной сумой?
Легко сказать:
«Ты третий лишний!»
«Иди скорее Ты домой!»
И не заботясь о пропаже.
Легко предать или убить.
Ты просто: «Третий лишний!»
 Тебя не надо хоронить.
И вот печаль бежит дорогой.
Была и участь недотрогой.
Не дотерпела до конца.
И отошла. Ну как смогла.
Сижу гадаю. Глядя на луну.
И свет холодный. Он не тает.
Дай Я прилягу. Отдохну.
И третий лишний. Ты ей Богу.
Не своровать и не украсть
И будет новые узоры.
Мороз на стёклах вышивать.