Листья клёнов - веснушчато-рыжи...

Людмила Володина Емельянова
Листья клёнов – веснушчато-рыжи.
Ветер пламенем их раздувал,
Красный ситец осинок бесстыже
С тонких веток, играя, срывал.

Осень царственным жестом готова
Разукрасить последний наряд.
Травы в росах, согнувшись подковой,
Бриллиантовым блеском горят.

Куст калиновый видом походит
На огромный багровый рубин.
Солнце тёплой ладонью проводит
По плечам оголённых рябин…

Завтра, иней рассыпав с рассветом,
Ухватив журавля за крыло,
Бабье лето жар-птицею следом
Унесёт в ярких перьях тепло.

Потому по ночам всё печальней
Смотрит в звёздной короне луна,
Как холодным дыханьем прощанье
С «бабьим летом» торопит зима…